Soirées familiales d'été

25.04.2025

De longues journées, des soirées barbecue et quelque chose de délicieux sur la table? Ces langoustines à la salsa verte sont parfaites pour les soirées familiales où l'on profite de la vie ensemble. Vous trouverez cette recette estivale sur Njam, la chaîne de cuisine en ligne de Flandre, en collaboration avec A.Vogel.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 3 piments verts
  • 4 gousses d’ail
  • 1 botte d’oignons de printemps
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel aux herbes Herbamare
  • 100 g de crème aigre
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron vert, le jus
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 200 g de scampis
  • 1 pincée de sel épicé Herbamare

Recette:

1) Coupez les piments, l’ail et les oignons de printemps en morceaux. Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez laisser les graines dans les piments. Répartissez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel aux herbes. Faites rôtir pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

2) Pendant ce temps, faites cuire les scampis dans une poêle.

3) Placez les légumes rôtis dans un robot de cuisine ou un mixeur, ajoutez la crème aigre, l’avocat, le jus de citron vert et la coriandre. Mixez jusqu’à obtention d’une salsa bien lisse. Si la salsa est trop épaisse, ajoutez un filet d’eau.

4) Versez la salsa verte dans un petit bol et déposez les scampis par-dessus. Terminez avec un quartier de citron vert, quelques feuilles de coriandre et une pincée de sel épicé.

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