Recette Cake Bambu
16.10.2024
Les Bambu succédané de café de A.Vogel's sont actuellement en promotion. Vous cherchez l'inspiration pour commencer à utiliser ces produits ? Inspirez-vous d'une délicieuse recette ci-dessous.
Ingrédients (pour 1 cake) :
- 5 œufs
- 250g de sucre cristallisé (020178)
- 4 cuillères à soupe rases de Bambu (090100)
- 250g de farine auto-levante
- 250g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 140°C.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs et les mettre dans un bol séparé. Ajouter le sucre et le Bambu aux jaunes d'œufs. Battre en remuant jusqu'à obtention d'un mélange homogène (de préférence au bain-marie).
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Incorporer immédiatement le beurre fondu et tiède à la pâte.
- Ajoutez ensuite la farine auto-levante et incorporez-la à la masse. Enfin, incorporer les blancs d'œufs battus en neige et répartir dans des moules.
- Cuire pendant 30 minutes à 140°C. Réglez ensuite le four à 170°C et laissez cuire le gâteau pendant 30 minutes supplémentaires (avec ou sans bol d'eau pour l'évaporation).
- Sortez le cake du four et secouez doucement le moule d'avant en arrière pour que le gâteau glisse doucement hors du moule. Laissez-le refroidir pendant deux heures sur une grille et servez-le.
Conseil : Si vous graissez légèrement le moule et le saupoudrez de farine, vous éviterez que le cake ne colle dans le moule.